Búsqueda

Rocafort -
  • 1.

Rocafort

Hernández Arquitectos

El desnivel con el que cuenta esta parcela que alberga a la vivienda situada en una zona residencial próxima a Valencia, ha permitido construir dos accesos que crean un llamativo paisaje por la combinación de volúmenes y alturas. Uno de estos accesos da paso directamente a las estancias principales de la casa, situadas en la planta baja, mientras que el restante da paso al garaje y a las estancias de servicio del sótano. Un conjunto de muros realizados en mampostería seca abrazan las diferentes estancias de la vivienda, creando un efecto de juego de planos que se descubre a medida que uno se aproxima a la vivienda. Estos muros flaquean la zona que se abre al exterior, uniéndose mediante una cubierta de teja curva envejecida y creando un gran porche que conecta la vivienda con la zona ajardinada. El uso de materiales como la piedra y la madera natural dotan a la vivienda de una cuidada iluminación y convierten el porche en una agradable zona de estar que se muestra como continuación del salón interior, como de anexo a la cocina. En el interior, las habitaciones se han distribuido a dos alturas, situándose las principales en la planta inferior y dedicando la planta superior a una zona de estudio y lectura que conecta con el salón mediante grandes ventanales. Así, se logra una sensación de amplitud y espacio, aumentando la luminosidad de la casa y potenciándola con el cerramiento posterior de la escalera con cristalera y un patio inglés con luz natural al sótano.

Actuación
Reforma integral

Arquitect
Pedro Hernandez

Interiorist
Ampa Costa y Carmen Contreras